ПС 635-9-1 АIV т-11

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 6330 мм.
  • Ширина: 100 мм.
  • Высота: 885 мм.
  • Вес: 980 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.432-15 скачать
  • Объем бетона: 0,39 м3
  • Геометрический объем: 0,5602 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.432-15

Панель стеновая ПС 635-9-1 АIV т-11  это железобетонное изделие, представляющее собой плоскую однослойную конструкцию прямоугольного сечения из тяжелого бетона и предварительно - напряженной арматуры. В Серии 1.423-15 запроектированы три типа конструкций: рядовые, подкарнизные и парапетные. Панели предназначены для навесных стен, в них изделия расположены над оконными проемами и опираются на стальные опорные консоли, которые привариваются к закладным деталям колонн здания. Применяются в неотапливаемых производственных зданиях. ПС 635-9-1 АIV т-11 используются на строительных площадках с сейсмичностью 7-9 баллов и рассчитаны на ветровую нагрузку интенсивностью 55 и 90 кгс/м2.

Расшифровка маркировки изделия

Марка панелей состоит из буквенно-цифровых групп, которые разделяются дефисом. Маркировка дает возможность легко ориентироваться в номенклатурном ряду готовой продукции на складе. Рассмотрим подробнее маркировку стеновой панели ПС 635-9-1 АIV т-11:

1. ПС - панель стеновая;

2. 635 - длина изделия в см;

3. 9 - высота в см;

4. 1 - назначение панели - рядовая;

5. AIV- класс предварительно-напряженной арматуры;

6. т - тяжелый бетон;

7. 1  класс ветровой нагрузки;

8. 1  прямая.

Каждая однослойная стеновая панель должна иметь маркировку, выполненную несмываемой краской. В маркировке указывается: марка изделия, индекс изготовителя, дата выпуска, масса в килограммах и класс бетона по прочности на сжатие. Данные надписи наносятся на боковой вертикальной грани изделия.

Материалы и производство

Изготовление стеновых панелей должно соответствовать пометкам из Серии 1.423-15. ПС 635-9-1 АIV т-11 производят из тяжелого бетона марки М300, советующей классу В22,5. Плотность, устойчивость и прочность - это основные характеристики таких бетонных растворов, которые впоследствии переносятся на изделие. Дополнительная прочность панелям придается во время процесса армирования. Стеновые конструкции армируются отдельными предварительно - напряженными стержнями и сварными сетками. В Серии 1.423-15 предусмотрены несколько вариантов материалов для армирования панелей. Так стальные сетки и каркасы могут выполняться из:

1. Высокопрочной холоднотянутой проволоки периодического профиля класс Вр-II;

2. Стержневой горячекатаной стали класса А-IV;

3. Термически упрочненной стали класса Ат-V.

Предварительно напряженную арматуру располагают строго по оси поперечного сечения панели. С целью лучшего обеспечения заанкеривания стали у торцов панели, на участках длиной 500 мм устанавливаются сварные сетки из обыкновенной гладкой проволоки класса В-I.Закладные детали стеновых панелей должны фиксироваться на бортах стальных форм, поверхность деталей покрывается слоем цинкового покрытия от ржавления. Строповочные петли изготавливаются из гладких арматурных стержней класса А-I. Изготовление панелей, их приемка и контроль качества должны производиться в соответствии ГОСТ 13015-75.

Транспортировка и хранение

Хранить стеновые однослойные панели, выполненные из тяжелого бетона, необходимо непосредственно в определенном рабочем положении (вертикально, в наклоне). Транспортировка происходит в аналогичном положении на железнодорожных платформах, полуприцепах - панелевозах кассетного и платформенного типа с небольшим наклоном. Транспортные средства должны быть оснащены специальными крепежами и опорными приспособлениями для сохранности ЖБИ. Каждая панель устанавливается на деревянные прокладки высотой не менее 3-х см. Подъем, погрузку и разгрузку панели стеновой ПС 635-9-1 АIV т-11 следует проводить с помощью монтажных петель или специальных захватных приспособлений. При соблюдении всех перечисленных правил транспортирования, хранения, а также правил техники безопасности, обеспечиваются целостность и долговечность конструкции.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52